统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计信息>>统计分析>>市州

广安市2016年城镇居民收入特点和制约因素分析

    发布时间:2017-02-15

  2016年,广安市主动适应经济发展新常态,着力加强供给侧结构性改革,加大稳增长、调结构力度,全力促就业、保民生,经济保持了总体平稳、稳中有进的发展态势,促进城镇居民收入实现了稳步增长。 

     

  一、城镇居民人均可支配收入特点简析 

     

  (一)基本情况及态势 

     

  1.总体实现稳步增长。2016年,全市城镇居民人均可支配收入28218元,同比增加2146元,同比名义增长8.2%,较去年同期提高0.1个百分点,扣除价格因素实际增长6.6% 

     

  2.增速高于全国全省。2016年,全市城镇居民人均可支配收入名义增速分别比全国、全省高0.40.1个百分点,增速位居全省21个市州第12位,较上年上升1 

     

  3.总量位居川东北五市首位。2016年,全市城镇居民人均可支配收入28218元,总量位居川东北五市第一,比广元、南充、达州、巴中分别高2456222522022268元。 

     

  (二)四项收入特点 

     

  2016年,全市城镇居民收入结构中四项收入呈“二升二降”态势,其中,工资性收入、经营净收入增速同比下降0.70.9个百分点,财产净收入、转移净收入增速同比提高0.25.6个百分点。具体呈现以下特点: 

 

  表:2016年广安市城镇居民人均可支配收入情况 

 

     

  1.工资性收入支撑作用下滑2016年,全市城镇居民人均工资性收入18911元,同比增长7.3%,较去年同期下降0.7个百分点。工资性收入占可支配收入比重为67.0%,对城镇居民可支配收入贡献率为59.6%,拉动城镇居民可支配收入增长4.9个百分点,分别较去年同期下降0.66.90.5个百分点。 

     

  2.经营净收入增速有所回落。2016年,全市城镇居民人均经营净收入4140元,同比增长9.5%,较去年同期下降0.9个百分点,对城镇居民可支配收入贡献率16.7%,拉动城镇可支配收入增长1.4个百分点,分别较去年同期下降1.50.1个百分点。其中,第二产业经营净收入下降41.1% 

     

  3.财产净收入所占比重最小。2016年,全市城镇居民人均财产净收入1567元,同比增长10.2%,与其他三项收入相比,占可支配收入比重、对可支配收入的贡献率和拉动可支配收入增长都排在末位。从财产性收入八项来源看,呈现“五增三降”格局。其中,转让承包土地经营权租金净收入增长最快,同比增长3倍;出租机械专利版权等资产的收入下降最快,同比下降100.0%;房屋虚拟租金占比最大,占财产净收入69.4% 

     

  4.转移净收入持续快速增长。2016年,全市城镇居民人均转移净收入3600元,同比增长11.2%,较去年同期提高5.6个百分点,对城镇居民可支配收入增长贡献率由去年同期8.7%提高到16.9%,增加8.2个百分点。从转移性收入九项来源看,呈“六增三减”格局。其中,社会救济和补助、报销医疗费、政策性生活补贴快速增长,同比分别增长75.8%57.9%54.1%;下降幅度较大的是从政府和组织得到的实物产品和服务折价、现金政策性惠农补贴,同比下降53.7%31.6% 

     

  二、制约城镇居民收入增长因素分析 

     

  (一)工资性收入提升空间有限工资性收入作为城镇居民收入主体,其增长直接影响城镇居民收入增长。2016年,不管是从工资性收入占全市城镇居民可支配收入比重、贡献率还是拉动增长来看同比都呈下降趋势。一是在经济下行压力依然较大、企业经营困难较多的情况下,工资性收入在经过近几年快速提高后,已处于较高水平。工资性收入的增长速度和空间,将受到一定的影响。二是新一批的劳动力投入市场,劳务市场的恶性竞争将影响工资性收入的增长。三是供给侧结构改革去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,将对部分技术含量较低的行业和产业岗位造成影响,产业结构调整对居民收入的不利影响需要进一步缓解。 

     

  (二)经营净收入增长势头减弱2016年,全市城镇居民经营净收入比上年同期回落0.9个百分点,其中,第二产业经营净收入同比下降41.1%。当前全市经济正处于转型升级期,尤其小微企业及个体户经营压力较大,受资金、门市、市场等因素制约,但用工成本依然惯性增加,利润空间受挤压而不断缩小;一些实体经济受技术水平更新成本较大、更新周期长,同类产品种类增加,市场占有率波动较大等因素制约,难以发展壮大,使城镇居民第二产业经营净收入增长面临诸多困难。 

     

  (三)财产净收入增长步伐趋缓。2016年,全市城镇居民人均财产净收入较上年同期提高0.2个百分点,对可支配收入的贡献率比上年同期提高0.2个百分点,占可支配收入的比重和拉动可支配收入增长与上年同期持平,增长步伐趋缓。主要原因是减息政策致使银行存款降低、房租增加致使空置现象增多、市场融资公司的高风险性致使居民投资意向减弱等,导致居民财产性收入增加面临困境。 

     

  三、对策及建议 

     

  (一)稳定居民就业,健全工资增长机制。工资性收入是城镇居民收入的主体,是决定收入增长的主要因素。要保持今后城镇居民收入持续稳步增长,需更加积极的就业政策,加强职业技能培训,支持劳动者多渠道就业创业,特别要扶持重点人群就业。在今后一段时期,如何深入推进收入分配制度改革,实现劳动报酬增长与劳动生产率提高同步,提高劳动报酬在初次分配中的比重,特别是广安以工资性收入为主体的行政事业单位人员以及规模以上企业从业人员的收入分配如何调整,能否建立正常的工资增长机制,决定了未来城镇居民收入增长态势。 

     

  (二)加大政策扶持,鼓励居民双创增收。2016年,全市城镇居民第三产业经营净收入较快增长,是经营净收入的主要动力。要继续积极落实全面推进大众创业万众创新若干政策措施,加强政策宣传力度,加大扶持政策,引导居民创业活动,建立政策措施监督机制,积极为居民创业活动服务,鼓励城镇居民创业增收,促进城镇居民经营净收入的增长。 

     

  (三)引导投资理财,提高居民财产收益。财产净收入作为可支配收入的重要组成部分,应加强对居民投资理财宣传教育,提升居民风险意识和理财水平,加快城镇居民财产向资本转化,增加红利、租金、利息、储蓄性保险收益等财产性收入,加大金融知识宣传和投资者风险教育力度,增强居民投资理财和风险防范能力,进一步增加城镇居民财产收入,逐步提高财产净收入比重。 

     

  (四)完善社保体系,提高转移净收入。一是降低有关社保缴费标准。二是不断提高企业退休人员养老金水平,提高城镇居民养老保险基础养老金转移支付标准,提高城镇居民基本医疗保险赔付标准,完善失业、工伤、生育保险制度,加强住房、养老、救助等保证力度,切实提高城镇居民的转移净收入水平。 

 

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
许可证编号:蜀ICP备10000661号