统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计信息>>统计信息>>全省

三季度新招员工企业减少 薪酬上升

    发布时间:2018-10-23
热词解释
表格 | 图表
时间

  为及时了解企业用工变化情况,准确研判就业形势,省统计局对全省353家企业用工情况开展跟踪调查。调查结果显示,三季度新招员工企业减少,用工成本上升。

 

  调查显示,三季度有258家企业新招录了普通员工,与一季度、二季度新招员工企业数287家、302家相比,新招工企业数减少较为明显,减少幅度分别达10.1%和14.6%。

 

  从中位数看,用工成本有所上升。本季度新招普通员工的258家企业上报的平均月底薪中位值为2400元,与二季度新招录普通员工平均月底薪中位值2200元相比,用工成本上升,涨幅为9.1%。

 

  从同比来看,最近招录普通员工月底薪上涨明显。最近招录普通员工月底薪与去年同期相比上涨的企业持续增加,达153家,占43.3%,比一季度、二季度分别增加了39家、19家。持平的企业持续减少,共187家,占53.0%,比一季度、二季度分别减少了46家、21家。下降的有13家,占3.7%,基本维持不变。

 

  从涨薪幅度来看,涨薪5%-20%增长最为明显。在涨薪企业中,涨薪幅度在5%以下的有75家,环比增加了3家,占49.0%;涨幅在5-10%的企业有44家,环比增加了10家,占28.8%;涨幅在10%-20%的企业有27 家,环比增加了9家,占17.6%;涨幅在20%以上的企业有7家,环比减少了3家,占4.6%。环比来看,最近所招普通员工平均月薪涨薪幅度以5%-20%增长最为明显,在涨薪企业中的占比上升了7.6个百分点。由此可见,用工成本上升主要原因一是涨薪企业占比升高,二是涨薪5%—20%企业增长较多拉动明显。

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号