统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计信息>>最新发布

2016年四川省生态文明建设年度评价结果公报

    发布时间:2018-05-08
热词解释
表格 | 图表
时间

四川省统计局 四川省发展和改革委员会 

四川省环境保护厅 中共四川省委组织部 

20185月8日 

 

  根据《中共四川省委办公厅四川省生态文明建设评价考核办法的通知》(川委办〔201726号)和《四川省绿色发展指标体系》《四川省生态文明建设考核目标体系》要求,现将2016年各市(州)生态文明建设年度评价结果公布如下: 

 

 

 

  附注: 

  一、生态文明建设年度评价按照《四川省绿色发展指标体系》实施,绿色发展指数采用综合指数法进行测算。绿色发展指标体系包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面,共51项评价指标。其中,前6个方面的50项评价指标纳入绿色发展指数的计算;公众满意程度调查结果进行单独评价与分析。 

  二、绿色产品市场占有率(高效节能产品市场占有率)1个指标,2016年暂无数据,为了体现公平性,其权数不变,指标的个体指数值赋为最低值60,参与指数计算。 

  对有些地区没有的地域性指标,相关指标不参与绿色发展指数计算,其权数分摊至其他指标,体现差异化。此外,部分地区由于确实不涉及相关工作而导致数据缺失的指标,经相关负责部门认定后,参照地域性指标进行处理。 

  三、计算绿色发展指数所涉及的地区生产总值数据均按照2016年度核算数据进行测算。 

  四、公众满意程度为主观调查指标,通过四川省统计局调查中心组织的抽样调查来反映公众对生态环境的满意程度。调查采取分层多阶段抽样调查方法,通过采用计算机辅助电话调查系统,随机抽取城镇和乡村居民进行电话访问,根据调查结果综合计算21个市(州)的公众满意程度。 

  五、本公报由四川省统计局会同有关部门负责解释。 

 

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
许可证编号:蜀ICP备10000661号