统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计知识>>统计常识及问答

【三农普】现场登记常见问题解答(七)

    发布时间:2017-02-06

  70.如果农户有确权土地,但己流转到农业经营单位,这农户是不是普查对象,用不用PDA登记?

  答:有确权土地的户,只要住在农村就登记对象,无论是否全部流转。当然要用PDA登记。

 

  71.我村出现全家外出,其承包耕地没流转也没出租,现在处于撂荒状态,我们该怎么登记呢?

  答:全家外出户,只要没有全部流转,就按实际情况登记,撂荒地等都可以反映。请参看普查员手册170页。

 

  72.儿女有二轮承包土地,现在外出打工六个月以上,地由父母种,这种算流出还是代耕代种?还要普查吗?

  答:如果儿女没有分家,依然算本户成员,按本户承包(确权)计算。如果儿女已经分家,则不算本户成员,儿女的确权(承包)耕地算代耕代种。

 

  73.户口迁出本地,其所分的土地权属关系会丧失吗?

  答 :户口迁出本地,所分的土地权属关系是否丧失,要看确权(承包)证是否作废。如果没有作废,也没有全部流转,那依然是普查对象。

 

  74.请问扶贫措施那项程序里是选择题,怎么填0?

  答:填0是针对扶贫措施选项里没有列出的,如果没有列出,就不做选择,留出空来,PDA会提醒你有的空没有填,放过就可以了。

 

  75.农户普查表只能登记七位成员,住户成员超过七人的,怎么办?

  答:可以增加。在相应位置按“+”,就可以增加成员。

 

  76.请问在三农普中超市算普查单位吗?

  答:超市属于商业,不是农业普查登记单位。

 

  77.农普户没电话号码怎么办?

  答:可录“零”。

 

  78.普查员忘记密码后 重新输入新密码 为啥登陆不了?

  答:找当地MDM管理员,请他在平台端重置密码。

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
许可证编号:蜀ICP备10000661号