统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告

巴中市常务副市长三要求搞好人普数据光电录入

    发布时间:2010-12-13

12月10日,巴中市委常委、常务副市长、市人口普查领导小组组长陈延荣代表市委、市政府,到人普数据光电录入现场亲切看望慰问全体录入工作人员。

 

在听取了市统计局局长、人普办主任周游对前期人口普查工作特别是正在进行的光电录入工作的简要汇报后,陈延荣对所有录入人员的辛苦工作表示衷心感谢,并对录入工作及下一步人口普查工作提出具体要求:一是人普办要高度重视、精心组织、周密安排。今年以来,在市委市政府的高度重视下,人口普查工作取得了阶段性的显著成效。现在已进入了人口普查数据录入阶段,这是一个非常关键的环节,一定要以科学的态度、严谨的作风、一丝不苟的精神来抓好普查信息录入工作,决不能因录入工作失误而导致前功尽弃。二是一定要做好录入现场的防火、防盗、防潮、防泄密、防人为损坏工作,为录入设备和普查表创造安全的环境,为录入工作人员提供舒心工作的条件,只有这样才能保障我们数据的质量和信息资料的安全。特别是对录入环境的安全措施要进一步加强,确保数据信息安全和工作人员人身安全。三是要提早研究谋划人口普查成果如何应用的问题。人口普查的根本目的是为经济社会发展提供决策依据、为党和国家提供决策依据,下一步要注意研究怎么样抓好人口普查成果应用问题,普查成果的运用是普查的根本目的。人口普查是一项重大的国情国力调查,最终要把人口的数量、结构、素质都要搞清楚、弄明白,为“十二五”乃至更长远的时期提供决策参考。最终的成果要服务于民众、服务于社会、服务于发展、服务于党委政府的决策,这个是非常重要的任务。

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
许可证编号:蜀ICP备10000661号