统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告

内江市人口普查数据处理工作精心组织稳步推进

    发布时间:2010-12-14

12月14日,在内江市师范学院内的内江市人口普查数据处理现场里,三县两区人普数据处理人员正在对全市近200万张人口普查表进行光电扫描和逻辑审核。因为此次人普数据处理时间紧、任务重、现代化强、质量要求高,为了确保人口普查数据处理工作顺利进行,内江市人普办数据处理组及早谋划、精心组织,做了大量充分的数据处理前期准备工作。

 

一是增购设备,构建平台。在国家、省配发的数据处理设备基础上,内江市人普办积极协调市财政,自购服务器、PC机、交换机、移动硬盘等设备,积极落实数据处理场地,构筑了一个充分保障光电录入和数据处理进度和质量的硬件基础。

 

二是选聘人员,培训上岗。11月份,从市内的师范学院选聘应届毕业生50余人,参加人口普查光电录入工作。在正式录入开始前,市人普办数据处理组为录入人员全面讲解光电录入系统软件的使用过程,安排人员进行试录,体验光电录入工作流程,确保每个录入员都熟练掌握此软件。

 

三是制定工作实施细则,有序推进。制定了《内江市第六次全国人口普查数据处理工作实施细则》,该实施细则对数据处理的各阶段各环节作了明确的规定和要求,同时,合理安排各县区的录入次序,保证光电录入和逻辑改错工作井然有序在进行。

 

四是落实责任,提高效率。为了强化光电录入工作管理,确保光电录入工作质量和进度,制定了人口普查数据处理岗位职责及人员安排。整个光电录入和数据处理工作规定了总负责人。数据光电录入工作分为两班倒、五条流水线进行,从早上8:30开始到晚上22:30结束,并且明确规定了各班人员的任务职责。

 

截止12月14日,光电录入工作总体进展顺利,已扫描、校对、校验光电表120万张,占全市短表工作量的三分之二。

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
许可证编号:蜀ICP备10000661号