统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告

巴中市人普短表光电录入工作结束

    发布时间:2010-12-27

自12月1日开始巴中市人口普查光电录入工作正式启动以来,在省、市人普办的正确领导和有力指导下,全体数据录入工作人员各司其职、通力协作、加班加点、忘我工作,经过20多天的艰辛努力,于12月24日圆满完成了全市第六次全国人口普查短表光电录入任务。

 

一、领导重视,组织有序。为切实搞好光电录入工作,在光电录入期间,市人普办主任周游亲自担任录入工作总负责人,负责整个录入工作的统一指挥、统一协调、精心组织,并随时解决录入工作中遇到的困难和问题,经常关心过问光电录入进展情况,做到了组织上有保证,工作上有条件,保证了录入工作顺利进行。在录入工作顺利推进期间,12月10日,市委常委、常务副市长、市人普领导小组组长陈延荣,亲临录入现场看望慰问全体录入人员,给大家鼓劲加油,并提出具体工作要求。与此同时,省人普办、计算中心也及时派来专业人员给予了强有力的指导,这些都为录入工作圆满完成奠定了坚实的组织保障。

 

二、认真培训,确保质量。录入之前,用两天时间对所有参录人员进行了理论与实际操作的业务培训,并动员了各县区普查办相关人员参加,大家都以饱满的学习热情,熟练掌握了各岗位的业务知识,为录入工作奠定了坚实的业务技术基础。正式录入期间,大家以不怕辛苦的实干精神,认真负责的工作态度,无私奉献的拼搏精神,在光电录入技术人员和普查业务负责人的统一指挥下,既分工明确,又相互配合,对发现的问题,及时共同研究,提出解决办法,确保了整个录入数据质量。

 

三、强化管理,确保安全。从始至终坚持加强对录入现场设施设备的维护和普查表的管理,切实做到防火、防盗、防潮湿、防人为损坏,不仅确定了每个环节的责任人员,还坚持24小时不离开人的制度。对交上来、录入后的普查表均实行签收认可,并专人、专库保管,确保不丢失、不泄露。

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
许可证编号:蜀ICP备10000661号