统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告

南充市抓好四要素夯实人普数据处理质量

    发布时间:2010-12-30

    为迅速贯彻落实12月29日召开的全省人口普查数据处理视频会议,切实抓好人口普查数据编审质量,在省上视频会议后,市人普办主任吴兴中立即组织市人普办综合组、业务组、数据处理组和市辖三区人普办负责人会议,研究贯彻意见。会后,市人普办庚即印发了《关于切实提高人口普查数据处理质量的紧急通知》(南府人普办〔2010〕60号),要求各县(市、区)从四方面切实提高人口普查数据处理质量:

    一是切实加强组织领导。精心组织,周密安排,通力合作,认真做好当前和下一阶段的数据审核工作,确保质量,圆满完成人口普查数据处理工作任务。

    二是切实搞好数据编审。按照省上要求,立即全面转入数据编审阶段。在审核时,要组织业务熟练、专业知识强的业务骨干,认真进行人工审核。在审核中,要根据图像内容进行修改,坚决把好数据质量编审关。

    三是严格按照规范流程操作。要集中人员和精力加强对短表逻辑审查,凡准备进行长表光电录入的县(市、区)一律停止。在短表审核任务完成的基础上,要加强对普查长表的预审,检查长表的编码质量。

    四是要认真分析评估数据质量。要切实把住人口普查大数要数的质量关。在机器汇总数据出来后,要认真进行查验,确保机器汇总数质量。为确保人口普查数据和编审质量,市人普办还将组织力量在近期对各县(市、区)的长表编码和短表的编审工作进行质量抽查。

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
许可证编号:蜀ICP备10000661号